You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.000 Pesilat Beksi Tampikan Atraksi Jurus di Ulujami
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

1.000 Pesilat Beksi Tampikan Atraksi Jurus di Ulujami

1.000 pesilat Beksi dari berbagai perguruan menampilkan atraksi jurus dalam Gebyar Beksi Kampung Ulujami. Kegiatan yang digagas Perguruan Silat Beksi Petir Ulujami (PSBPU) ini diselenggarakan di Jalan H Rohimin, RT 19/03 Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.

Acara ini kami adakan untuk mempertahankan bela diri asli Betawi

Pendiri PSBPU, Ubay Haki (50) mengatakan, Gebyar Beksi Kampung Ulujami diselenggarakan untuk melestarikan Silat Beksi sebagai budaya asli Betawi yang dikembangkan di Pesanggrahan hingga ke wilayah lainnya.

"Acara ini kami adakan untuk mempertahankan bela diri asli Betawi," ujarnya di lokasi, Minggu (23/2).

Gebyar Beksi Kampung Ulujami Digelar Akhir Pekan Ini

Ia menjelaskan, dalam acara ini, pihaknya secara bergantian menampilkan atraksi jurus dari 1.000 pesilat Beksi yang berasal dari 30 perguruan asal Pesanggrahan dan Tangerang.

"Selain aktraksi silat, kami juga adakan santuan anak yatim, bazar kuliner Betawi, gambang kromong dan lenong Betawi," tuturnya.

Sementara itu, Lurah Ulujami, Ahmad Hasan Husaini menuturkan, silat merupakan bela diri dari Indonesia. Di Pesanggrahan, Silat Beksi sudah ada sejak lama dan cukup dikenal masyarakat luas.

"Kita mendukung penuh kegiatan ini agar Silat Beksi tetap lestari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4919 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2987 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1787 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1776 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1742 personNurito